REISEfieber Urlaubsküche
Das neue Kochbuch von Thomas Ortler
„Hoamelen“ – Nanas Küche

Jede Erinnerung an meine Großmutter verwandelt sich in ein Märchen, sobald ich die Augen schließe und an sie denke: Ich spüre die Kälte eines schneereichen Winters im Vinschgau, wo in ihrem Häuschen zu später Stunde ein Lichtlein brannte. Der Holzherd in der Küche war unglaublich heiß und der gesamte Raum eine Wärme-oase in dem sonst so sparsam beheizten Haus. Das Feuer züngelte aus der Herdplatte und wurde vom leisen Blubbern im Hintergrund begleitet. Ganz subtil wie eine Harfe im Orchester köchelten Köstlichkeiten vor sich hin: Geselchtes, Geschmortes, Gebackenes. All dies ist mein kleines, bescheidenes Universum des „Hoamelens“, einem Gefühl, nach dem sich jedermann sehnt – egal, ob er es jemals kennenlernen durfte oder nicht. Jedes Rezept in diesem Buch entspringt meinem Universum des „Hoamelens“. Wir können uns also auf eine Entdeckungsreise begeben. Vielleicht ist für den einen oder anderen Leser eine vertraute Galaxie dabei!?

