REISEfieber Urlaubsküche
REISEfieber-Sterneküche
Herrmanns Posthotel mit dem Zwei-Sterne-Restaurant „AURA“
Traditionen bewahren, Neues wagen!
Im Rahmen unserer neuen Rubrik „Sterneküche“ besuchten wir Alexander Herrmann im malerischen Wirsberg in Oberfranken. Getreu seinem Credo „grenzenlose Heimat“ leitet Herrmann ein Team von 120 Mitarbeitenden und zählt zu den erfolgreichsten Gastronomen des Landes. Dabei ist „sein“ Franken für ihn ebenso wie für seinen lang-jährigen Weggefährten Tobias Bätz weit mehr als Bier, Bratwurst und Lebkuchen. Grüne Papaya, Artischocken, Ingwer, Surinamkirschen und Longhorn-Rindgehören hier ebenso zur kulinarischen Handschrift wie regionaler Wein. Herrmanns Wirken prägt seit Jahren die deutsche Spitzengastronomie – als Sternekoch, Unternehmer und kreativer Impulsgeber. Mit dem Posthotel in Wirsberg, dem Gourmetrestaurant „AURA“ sowie dem innovativen „Future Lab Anima“ betreibt er drei zukunftsweisende Konzepte, die Sterneküche, emotionale Inszenierung der Gerichte und experimentelle Forschung perfekt miteinander verbinden.
Lesen Sie weiter in der aktuellen Ausgabe des Magazins REISEfieber Herbst und Winter 2025
